中国的科技强大的作文
10月1日早上,我早早来到电视机旁,目不转睛地盯着电视看,不一会儿建国60周年阅兵式以及游行的实况转播就开始了。
首先进行的是庄严地升旗仪式,当国旗般的战士迈着整齐的步伐,在全世界的注视下,护送鲜艳的五星红旗来到旗杆前,随着升旗手将国旗的一角迎风展开的一霎那,现场的人们齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,我们的心也随着歌声激动起来。在天安门广场的两侧矗立着56根柱子,爷爷说:“56根柱子代表了56个民族,这就表示了团结的中国必定强大!”
胡锦涛爷爷站在国产的红旗牌轿车上庄严地检阅列队等候在长安街上的受阅部队。
主席检阅完毕,受阅部队依次经过天安门广场受阅。第一个经过天安门广场的是三军仪仗队,瞧!他们个个都精神抖擞、队列整齐、步伐一致。接着我还看到了步兵方队、特种兵方队、海军学院方队、水兵方队、飞行员方队……其中对我留下印象最深的是:水兵方队。因为我最喜欢大海,我长大后想当一名水兵、在大海上为祖国贡献一份微薄的力量!
当各军种的装备方队依次通过天安门以后;当我国的战斗机群及各种自行研制的各种型号飞机呼啸着通过天安门上空;当各省市各民族的游行队伍和漂亮的花车通过天安门广场时,我看见了一个强大祖国的缩影。全世界都看见了一个富强的中国已经崛起在了世界的东方。
我爱我的祖国,我为祖国的强大而自豪。