人人都有,而每个人却各不相同。
有一天,我放学回家打开书包时,却发现心爱的金色钢笔不见了。我心急如焚,那是我过生日时候,爷爷送给我的生日礼物啊!我一直视它为“手中宝”。
我疾步走向房间,翻箱倒柜找了一个遍,还是不见它的踪影。我纳闷:难道它会飞。当我推开爷爷房门时,突然发现表弟手中拿着一只金色的钢笔,正摆弄着笔帽玩呢!我心头升起一股火气,不由分说,一把抢了过来,转身狠狠地踢了表弟一脚。表弟被我发疯的样子,吓得“呜呜呜”地哭泣起来,我失去理智地大喊道:“哭什么?偷了我钢笔,还委屈你了。”
“怎么了,彭啊。这支笔是你爷爷的朋友送的。”奶奶听到我的叫声过来解释。“找了半天没见到,这支金笔就是我的。”我据理力争。
“彭啊!你爷爷一共有两只金笔,一只送给了你,另一只留着。再说,你没有弄清楚金笔的下落,就怪你弟弟,是不对的。”奶奶叹着气。
“那我的笔,谁拿了去?”我嘴中呶呶。“是不是,忘地方了?”奶奶提醒。“哥哥,我没拿你的钢笔。”表弟双手捂着流泪地脸。“这就是我的笔。”说完,我摔门而去。
第二天,我在学校的课桌里发现了那只金色的钢笔,我不知说什么好。认错?不行,这支金笔让我低头。我不愿意。
等到表弟生日的那天,我不好意思地掏出那支金笔,递到表弟手中,腼腆说:对不起,弟弟,那天是哥哥的错……
一家人看到我俩的模样,一起唱起了“祝你生日快乐!”,我和表弟对视地笑了,两双手紧紧握在了一起。