森林里一年一度的选美大赛开始了,所有的动物来到了比美现场。有的摇着自己美丽的身体,有的高声唱着优美的歌曲,还有的跳着美丽无比的舞蹈,大家都在准备选美比赛的表演,现场闹轰轰的,只听见主持人大嘴鸟大声的说:“咱们一年一度的选美大赛,现在开始!”话音刚落,现场响起了一阵阵热列的掌声。
一开始大家都能和睦相处,可是自大的凤凰觉得:只有自己才是最厉害的。可天有不测风云,比美大赛的现场突然燃起了大火!凤凰被吓得无影无踪,可是美丽的乌鸦却奋不顾身地冲到水边,拿起旁边的桶,打了一些水,又跑回来,把大火扑灭了,可是乌鸦的羽毛却被烧毁了,小乌鸦想:我的羽毛都那么丑了,肯定得不到第一了!于是,灰溜溜的走了,正在这时,主持人大声的说:“我宣布,这次选美大赛,乌鸦是冠军!”乌鸦既惊讶又开心,现场响起了一阵掌声,而自私自利的凤凰却被动物们嫌弃,大家不再愿意与它做朋友。
这个故事告诉了我们,心灵美才是真的美。