小学五年级学生国庆节作文
国庆节放假的第六天,天终于放晴了。我特别地开心,因为爸爸妈妈答应带我去看“海”。
一大早,我就催促着爸爸妈妈快点动身。我们乘车一路“摇晃”,终于到了“自贡花海”。一下车,我深深地吸了一口气,哇!一阵阵沁人肺腑的花草清香随着一缕缕清风扑面而来。放眼望去,这真是一片花儿的海洋啊!一片片五颜六色的花带交相辉映,格外地晃眼。难道是童话世界里的仙子不小心把五彩斑斓的颜料打翻在这块翠绿的锦缎上了吗?我冲进花海,眼前满目缤纷,各色花儿在明媚的阳光沐浴下争相怒放。我静静地享受着这大自然给予的静怡与幽香,真是美不胜收,让人心旷神怡,不由得陶醉在眼前的景像里了。
爸爸拍拍我的肩膀说:“傻愣着干啥?走,快进去玩啊!”于是,我们随着弯弯的小路在花海中漫步着。首先,映入眼帘的是婀娜多姿的波斯菊,各色的波斯菊在微风吹抚下,好像仙女拖着长裙轻盈起舞,吸引来了不少游客驻足观赏,我也久久的迷恋在它摇曳的身姿中。然后,我们一路经过了红得像火的玫瑰,白得像雪的丁香,粉得像霞的香彩雀,黄得像落日的向日葵等等一片片美丽迷人的花圃。最后,我们顺着人流来到花海的尽头,这是一块可以供人们休息的草地。
我轻轻地躺在草地上,让那嫩绿的小草轻抚我的身体,任由清凉的微风拂过我的面颊。旁边就是蜿蜒流淌的小溪,随风舞动的柳树倒映在波光粼粼的水面上,真是如同仙境,迷醉人眼。看着天上变幻的白云,闻着身边花草的清香,我真想躺在草地上好好睡一觉啊!
天渐渐暗下来了,游人渐渐稀少了。我依依不舍地跟随着爸爸妈妈踏上回家的路。回到家里,我仿佛还沉醉在这梦幻般美妙的景色里。今晚,我一定会做一个甜甜的美梦吧?梦里,一定会有甜甜的花香吧?