我的友谊作文范文
在一片美丽的森林里住着一只漂亮的小猫和一只可爱的小兔,它们是一对好朋友。每天早上不管刮风下雨,它们都会准时在小河边的公园草地上一起锻炼身体、玩耍。
有一天早上,小兔来到小河旁,小猫还没有来,小兔就独自做操锻炼身体。可到了要回家的时间了,小猫还是没有来,小兔自言自语地说:“小猫今天应该是睡过头了”。可第二天早上,小兔到小河边的公园一看,小猫又没有来,小兔想:小猫平时非常守时,连续两天不来,是不是出了什么事。于是,小兔决定到小猫家去看看。路上,小兔想:总不能两手空空到小猫家去,总得带的什么东西去。带什么好呢?小兔知道小猫最喜欢吃鱼,马上到路边的市场里买了一条鲜鱼。到了小猫家一看,小猫原来生病了,一直躺在床上休息。小猫见到小兔买了鱼专门来看它,非常激动。小猫说:“谢谢你来看我,还带来了我最喜欢吃的东西”。小兔说:“不用谢,因为我们是好朋友,互相关心是应该的。”连续几天,小兔都带了小猫喜欢吃的东西去看望它、照顾它。由于小兔的精心照顾,没几天,小猫病就好了。每天早上它们又像原先一样快乐地生活。
通过这件事,小兔进一步增进和小猫之间的友谊。最大的收获是:小兔感觉自己长大了,学会了关心人和照顾人。