江苏是我的家乡,它是个美丽的城市,不管是春天、夏天、秋天,还是冬天。都非常美丽!
那就让我来跟你们说一说江苏的四季吧!
到了春天,江苏绿树成荫,鸟语花香。柳树的树枝轻轻地拂摆着水面,河水哗啦啦的流着。鱼儿在水里嬉戏,小燕子们从南方赶来,在树上开心的搭着窝。花朵们在互相的争奇斗艳,孩童们在快乐的荡秋千。人们全都沉浸在鸟语花香的世界里。
夏天的时候,因为天气非常的炎热,所以小草在大树妈妈的脚下静静的睡觉﹔花儿在风妹妹的吹拂下快乐的左右摇摆﹔小鸟在蓝天上自由的翱翔﹔我们在大自然的怀抱中愉快的尽情奔跑。
一到了秋天,树叶一边跳着芭蕾舞,一边慢慢的往下落,好像一个个的小精灵这时。如果你从树下走过,一定充满了秋的韵味。火红的枫叶把整个马路都铺满了,远远望去,就像建筑工人们在路上撒下的漆一样。一切的一切都充满着诗意。
冬天来临了,一片片雪花从天而降,每一片都是那么的晶莹剔透,伸手抓一片,一丝丝寒意透过心底。没过多久,大地像是铺上了一个白色的绸缎,洁白美丽,没有一丝杂质。美丽极了。房屋上的冰柱,滴滴答答的滴水。孩子们有的打雪仗,有的搭雪人,还有的在滑雪。
这就是江苏的四季。美的有些不真实。