青少年理想作文议论文800字高中
理想是当今青年的追求目标,他她们往往把非常复杂的问题,凭着大脑的想象力把它们幻想成很简单的问题。青少年的力量非常渺小,就像沙漠中的一粒沙子。也可以说多你一个不多少你一个不少,有没有你对社会上造成不了什么伤害。社会上没一件事都是由每一条法律系统来维持。人人都说每个人的理想不同,追求不同,职业不同,身份不同,就是因为种种的不同,所以构成一个社会。
例如;在一个大山里的学生,他们也有理想,但是几十年前第二次世界大战的爆发,有得人们为了躲避战争,隐居大山深处,也有的人,世世代代在那里生活,随着共产党几十年的艰苦奋斗,政策改革,乡村人民进入小康时代。而在大山深处的人民一代又一代繁衍生息,那里的人们对事间充满渴望,那里的学生有得走出了大山,有的进入了城市。他们的执着使理想变成结果。
我认为只要脚踏实地为理想坚持到低就一定对自己有个满意的结果,所有的努力都是有付出就有回报。
在我的脑海中理想就像人们看不见宇宙得边缘,无边无沿。所以所有的一切理想都是虚空的,而你在世界上是不存在,那只是你脑海中的幻想。真正的理想就是看眼前,望未来,脚踏实地,定下目标,全力以赴,展望未来。