茉莉写的作文300字
茉莉花,是白色的,很香,虽然它不是很好看但是它得香气还是扑鼻的!
以前我家也有一棵茉莉花,不过因为去年,就是20xx年因为去年太冷了没有及时把它搬到家了所以给冻了!现在想起来还下养一养。茉莉花是很香的,摘一朵闻闻,比月季花还要香,比槐花还香的,香极了!
它的香气虽然很扑鼻,但是它的样子不是很特别!它不像月季花一样总是开在枝头来炫耀自己的美丽,而是害羞得多到树叶的下面,不敢出来,不过有一些却很勇敢,他勇敢的开在枝头上,给别人做出榜样来,这种精神是很顽强的、是很勇敢的!
记得有一次,我和妈妈在家剪树枝,我看见妈妈剪得很轻松,我看见了也来剪剪,可是我连半枝都剪不下来!所以我就对妈妈说;“我还是不剪了吧!”过了一会儿爸爸来了,于是爸爸把茉莉花几乎都剪成个秃子了,但是它是很顽强的,虽然自己没有了自己美丽的花朵和碧绿的叶子,过了几天就发芽了,可是一到冬天来了,还没有过年茉莉花就了!我现在想起来很后悔!
现在回想起来,就想闻闻它那扑鼻的香气!你们还记得有一首歌叫《茉莉花》吗?“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,…………”