因为喜欢你,所以把你的衣服洗得特别的干净;因为喜欢你,所以为你整理房间;因为喜欢你,所以愿意学做美味可口的饭菜,想要每天做给你吃。因为喜欢你,所以愿意为你去做很多事都不会觉得累,从来没有这样用心地喜欢一个人。
我知道,从一开始,你就不太喜欢我,我以为只要我对你很好,你就会喜欢上我,可是我好像错了,不管我对你多么好,都无法走进你的心里,你还是决定不再理我,我心里多么难受啊,可是没有一个人可以帮助我,让你陪在我身边,永远不会离开我,外面还在下雨,已经下了很久,也许是老天爷在可怜我,所以陪我一起哭,我该要怎么办,如果有一怀忘情水该多好啊,我会全部喝下去,然后把你彻底地忘记,我就不会那么难受了。
自从那次从石漫滩回来以后,你对我的态度和以前不一样了,我有一种感觉,你要不理我了,你真的不理我了,从我们相识的第一天起,我就怕有一天你会突然间不理我,好象越怕的事就越会发生,你要不理我离开我了,我心里多么难受啊,是你让我明白了心如刀绞的感觉。
我最遗憾的就是没有在七夕时把这一千只纸鹤送给你,因为你出差了,第二天才回来,之后就总是没有勇气送给你,在你面前,我总是那么胆小、羞涩,我一直把这一千只纸鹤当做是我的幸运爱神,盼望着有一天当你收到这一千只纸鹤后就会爱上我,我知道这只是我的幻想,根本不可能实现。今天,我终于鼓起勇气把这一千只纸鹤送给你,可却是在分手之后。多想变做你喜欢的女孩,那样的话我该多么幸福啊,我好羡慕你所喜欢的那个女孩,她是那样的幸运。
我知道,感情是不能够去勉强的,也许我们真的是有缘无份,虽然你总是让我伤心,可还是希望你能够幸福,愿别后一切都好。