今天我们学校组织观看了《共同的责任》这部禁毒片。看了这部影片,我知道了毒品无论对社会还是对个人都有着非常大的危害,主要有:危害社会治安、消耗巨额财产、威胁国家安危和摧毁家庭,其中给我印象最深的危害社会治安。
在这个危害社会治安这个单元里有几个小故事,其中一个是徐某由于吸了合成毒品,扰乱了大脑神经,把每一个人都看成了自己的仇人,用菜刀在大街上乱砍。他的父母听说后相继赶来,却也被他认作仇人用刀砍伤,倒在了泊中,看到这里,我害怕地闭上眼睛,不敢再看下去,毒品的危害实在太可怕了。通过这部记录片,我深深地感到吸食毒品不仅仅是毁灭自己,祸及家庭,更严重地危害了社会治安,给我们平安幸福的生活带来了难以预料的危险。
看完这部发人深省的纪录片,我们一定要加强对毒品的防范意识,珍惜生命,远离毒品是我们共同的责任。