医生的作文500字
一天夜里,我翻来覆去的睡不着,妈妈摸了我的额头说:“儿子,你发烧了。”于是爸爸妈妈把我送到了医院。
来到医院我看见了一位年过五旬的老人,那时整个医院就只有这位医生,看他是那么认真地值班,他那花白的头发耷拉在爬满皱纹的额头上,50多岁的中年人却像60多岁到老年人,可想而知他把一生的经历都投入到了医学事业。妈妈走到老医生面前把我的情况跟他说了一下。老医生马上仔细地观察起我的体温来,把了一下我的脉说:“要输液。”
他把输液的工具搬到我的跟前,就开始给我找管扎,谁知那天我的管也特别怪,怎么也扎不着,过了好久老医生用自己的高超技术把管才扎到了,我想:“老医生他不知救扶伤了多少人啊!所有的医生都是这样的牺牲了自己拯救了别人。”
输完液了之后已经是凌晨一点钟了,老医生帮我收拾完了才走。我心想:“这个老医生是多么尽职啊!”老医生后来还在我走的时候对我说:“小朋友,你要休息啊!要注意身体哟!”
我长大了后一定要一位医生,向这位老医生那样去帮助别人。