绵绵的秋意作文200字
一片片凋零的落叶落在我的衣衫上,发梢上,周围是飒飒的落叶声。它们在空中旋着、舞着、和着凉凉的秋意,最后悄然落地。忽然想起一句话:叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?是啊,秋天一到,叶子也染上了凉凉的秋意。
雨轻轻地下着,天空失却了往日明净的蔚蓝色,蒙上了一层轻透朦胧的面纱。没有声音,只在地上留下浅浅的足痕。在樟树下看一场秋雨,惹点秋意,才能看得清那迷迷离离的寂寞——洒在额头,是光阴的故事;跌入颈间,是岁月的信笺。仿佛这雨,是纱巾的丝,要织的衣,又是素手针线,密密缝缝,落下白花花的旧时光。那丝丝缕缕的雨,凉在心头。往事纷纷,人影绰绰,屏息凝神间,仿佛那凉是某段路,某个街口,某个一闪而过的背影,一霎那老在你眼里。
起风了,凉凉的风,拂过我的耳畔,掠过我的发间。可我竟没有走回家去,而是享受一般地,张开双手,让凉凉的空气撞入我的怀里。竟然慢慢开始喜欢一些凉凉的东西,愿意驻立在一棵大大的樟树下吹凉风,看凉雨,惹凉意……
雨中的落叶慢慢铺了一地,那红色、黄的,甚至绿的,铺满在地上,是一种绚丽、悲壮的美,那么那么多的尘土。透过凉凉的空气,可以闻到樟树叶子独特的淡淡的香味,这大概是它们在沉眠前能做的最后一件事吧。秋天来了,樟树也要牺牲一些老叶,去为新叶贡献。
想到这里,忽然被它感动了。落叶纷纷秋意虽凉,落叶精神却暖人心。