家长会的作文800字
当得知下午要开家长会时,我的心情既激动又紧张,激动是因为老师也许会夸奖我这段时间来好的表现,紧张的是老师会将我不好的表现一一“展示”。
中午吃过饭,我便到了爸爸的书房,请求爸爸下午陪我去开家长会。可是爸爸说:“宝贝,昨天我出去采访整整跑了一天,又爬山坡又下沟壑的,真的感到很累很累,到现在还没休息过来呢。让妈妈陪你去学校吧!”
因为妈妈平时对我很严厉,所以我不想让妈妈去参加,所以我寄希望于爸爸,但现在看来我真的要“完蛋”了……
“哪怎么办?”我的泪水在眼眶里直打转。
“为什么非要在今天开家长会?如果明天开该有多好啊!”因怕被告老师批评,回来后妈妈再骂,所以我只好无声地掉眼泪。可现在我没有别的选择了,只能任凭命运的安排了。到上学的时间了,妈妈叫我走,我抹去眼泪:“好吧。”
出家门时,爸爸再三叮嘱妈妈:“千万不要骂毛虎啊!”
我递给妈妈纸和笔,送妈妈进了教室,我多么想听听老师在说什么呀!可老师已经“剥夺”了我们的“权利”。
回家的路上,妈妈耐心讲解,让我懂得了许多道理……