凉凉玉露,我掬一捧最清的;灼灼红叶,我拾一片最红的;冷冷月光,我要一盏最亮的;漫漫人生,我要采集最重要的——坚持。
走在这座城市的大街小巷,随时可以看到一位位骑车人在车流中穿梭。看着他们的身影,我好生羡慕。
回到家,我甩掉鞋子便冲向妈妈的房间,强烈要求开始学习骑自行车,妈妈同意了。
我满心欢喜地到了外公那儿,找了一辆小自行车,在爸爸的帮助下开始学习。期初,我非得扶着才敢骑。不扶,我便摔倒在地。渐渐地,我可以冲出去二三十米才倒。有一次,我蹬出去了四十多米,我得意忘形起来,就在我得意时,突然就“砰”地倒了下去……那时是夏天,衣服单薄,这一摔可摔惨了:膝盖、手都蹭破了,鲜直流,一碰,火辣辣的,非常疼。望着爸爸自责的目光,妈妈心疼的神情,我强忍着疼痛,拍拍身上的土,笑了笑,说:“没事儿!谁不会受伤呢?”便扶着自行车,回到了外公家里。
妈妈劝我等伤好了再学,我不同意,跟妈妈说:“要趁热打铁!”于是歇了不到一天,伤口还没长好,我便再次推着自行车出了门,继续开始学习骑车。过了两天,我已经非常熟练了,冲坡也玩得非常溜。在学习的过程中,虽然我又摔了大大小小十多次,但也都如上次摔跤一样,爬起来,再骑,再摔,再骑……
现在,我也可以像那些骑车人一样,在人流车流中穿梭,如入无人之境,那个爽啊是我自己才可以体会的;背后的付出与摔跤的疼痛,受伤的痛楚,也是只有我自己才可以体会的!
成功,并不属于某些人,只要学会坚持,不用华丽的藻饰,成功与荣誉也会属于你的!