游记600字作文初二爬山
“天天,快来帮妈整理柜子。”妈妈大声地说道。我小心翼翼地把柜子里的东西移开,仔细地整理。这时,我发现了一幅画——与爸爸一起爬山。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸乘着汽车,一起前往天生删,干啥?爬山!
小汽车开到半路,爸爸突然发现画框没带。我说:“算了,爸,带画框也没什么用,还很重!”“不行,难得去一次天生山,怎能不将它画下?”爸爸坚定地说。没办法,我和爸爸只好打道回府拿画框。
经过一番折腾,我和爸爸来到了天生山。山脚下,竹叶纷纷飘落,就像一只只快活的小鸟在跟我们打招呼。“好美啊!”我不禁赞叹道。我飞快地奔向天生山,一不小心,摔倒了手,流出了鲜红的,“啊!”我一声惨叫。爸爸看见了,像离弦的箭跑过来一把抱起我,向天生山的卫生所飞奔。到了卫生所,护士为我包扎了伤口。
“宝贝,今天我们别爬山了,好吗?”
“为什么?”
“你手受伤了。”
“爸爸,我不可能因为这点小困难而放弃爬山的!”我坚定地说,“俗话说得好,‘困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱’。”由于我塔读坚决,休息片刻后,我和爸爸重新踏上了爬山之旅。
爬到半山腰时,爸爸心脏病突然发作,我一时不知所措。“药,药……”爸爸那嘶哑的叫声让我想起了出发前,妈妈对我说的话:“要是你爸爸爬山时,心脏病突发,记住,拿包裹里右下角位置的药给你爸吃。”于是,我立马打开包裹右下角,拿出里面的药,又拿出一瓶水,交给了爸爸,吃完药后,爸爸好多了,我这才放心和爸爸继续爬山。
我和爸爸费了九牛二虎之力,终于爬上了天生山顶。
我站在山顶往下看,觉得特别有成就感。这时,我深刻明白了“有志者站山顶,无志者站山脚”。这句话的真正意义:如果你努力,一定能站上山顶;如果你不努力,就只能站在山脚。所以,我要做一个努力的人,一步一步攀登,走向成功!