写黄山的350字作文
今天早晨,我们计划去狮子峰看日出,天气预报说太阳会在7:00准时升起。
大约5:30的时候,我们被闹钟叫醒了。往窗外一看,只见漆黑的天幕上满天的星星正冲我们眨着眼,好像一颗颗晶莹璀璨的钻石镶嵌在天空中。
爸爸说,今天的天气很适合看日出。
我们出发的时候,天还没亮,我们只好打着手电筒上路。外面很冷,我们个个都穿得很多,但仍然很冷。路上也很滑,大概是昨天下的雨被冻成了薄冰。
快到6:00,天已经蒙蒙亮了。这时候,挑山工已经开始工作了。听他们说,他们从早上一直挑到下午,每天走4小时以上的山路。
我们又爬了好久的山,都快爬不动了,可是感觉离狮子峰还有好远好远……
终于,我们到达了狮子峰日出观景台。观景台上已经有不少人了,他们都跟我们一样,起得很早。
7:00还没到,但是天已经快亮了。我们看清了远处的云海,比起昨天白茫茫的一片,今天的云海简直是人间仙境。云海旁边的一座山上,有一块猴子形状的石头,它昂着头,充满神往地望着远方那连绵不绝的云海。在那一望无际的云海之中,不时会有一两座山头露出来,那些山看上去不大,其实却有海拔1000多米。
这时,妈妈叫我:快来看日出!
只见那白茫茫的云海中出现了一抹淡淡的胭脂红。慢慢地,那红色由胭脂红变成了苹果红,苹果红中间还夹杂着些许金光。最后,苹果红完全变成了金黄色——太阳完全出来了!
看完日出后,我们下山去。
下山的路上,能听到溪水潺潺地流着;能听到鸟儿喳喳地叫着;能看到挑山工们忙碌的身影;能看到兴致勃勃登山的人们……
黄山的早,是美丽的早;黄山的早,是生机蓬勃的早;黄山的早,是忙碌的早……