习惯作文300字
我一直有一个习惯,晚上睡觉前总喜欢检查一下自己的书包,看看明天上课要带的东西齐了没有?看看作业都放进书包了吗?看看要签字的作业本都签字了没有?
这个习惯是以前被我们班主任带起来的。三年级时,我的一个英语作业没有签字,老师知道后让我这天晚上把作业重写五遍。我写了很久很久,晚上十一点多才睡觉。第二天,我把昨晚的经历和班主任说了,她很同情我,于是教了我一个办法:每天晚上,把这天的任务都整理一遍。不仅如此,她还天天告诫那些丢三落四的同学,我也在班主任的告诫声中慢慢养成了这个习惯。
现在倒好,不整理反倒不舒服了。就连暑假,我也要列个计划表,每天晚上把暑假作业放进书包,白天再拿出来。就因为这点,放假时,老妈总是找不到机会洗我的书包。
老爸倒经常讽刺我,“一个书包理春秋”之类的话时常在我耳畔响起。每到这时,我总是无奈地笑笑,没办法,谁叫我遇上这样一个爱开玩笑的老爸呢。
我认为,习惯就跟我小时候读过的书一样:好习惯,益终生!