习惯作文300字
我一直有个习惯,就是喜欢亮着灯睡觉。不知道为什么,可能是因为我从小怕黑,亮着灯睡比较有安全感吧!所以,只要关了灯,我就会难以入睡。
我为什么会有这种习惯呢?这还得从这件事说起,由于我从小就一个人睡,所以,我就养成了一个人睡得好习惯。可是,在三年级时,科学老师让我们养蜗牛,我总是把蜗牛放在床边,有一天晚上,盖子忘记盖了,蜗牛爬了出来。当时,我的手放在枕头边,觉得手上有些湿辘辘的,睁眼一看,蜗牛居然爬到了我手上!我吓得把蜗牛甩到了地上,从那件事情以后,我就特别害怕虫子和黑暗。我还想过要和妈妈一起睡,可妈妈总是对我说:“不行不行!你已经长大了,又不是小孩子,不可以再和妈妈一起睡了。”
唉,没有办法我只能自己睡觉了呗!但是,我现在喜欢开着灯睡觉。不开灯睡的话,总感觉睡得很不踏实,心里会觉得难受。妈妈也提出过要把我这个习惯改掉,可是,俗话说:习惯成自然。想戒掉我这个毛病,特别难,于是,妈妈总在我睡觉时,偷偷把灯关了,虽然这个习惯很难克服,但在我妈妈的努力下,我开灯睡觉的次数也越来越少了。
这个习惯我维持了很久,也不知道是好习惯还是坏习惯。却引发了爸爸妈妈的一场“口水战”,爸爸说:“孩子开着灯睡觉更有安全感,不会感到害怕,是好习惯。”可妈妈说:“开着灯睡觉,对身体上有影响,还会影响以后的身高,是坏习惯。”唉,这个习惯都已经养成了,如果不好,那就慢慢改吧!