小学作文俗语100条
假如我是一条小鱼,一条小河中的小鱼。我绝不会晕乎乎地被送上人们的饭桌。我要与虾蟹们一起玩耍。如果有小孩子到河边来玩,我会跳到他们身上吓吓他们。看着他们一个个惊慌失措的样子,我会高兴地吐出一串小泡泡。我要做一条顽皮的小鱼。
假如我是一条小鱼,一条湖泊里的小鱼。我绝不会被蚌哥哥夹得哭鼻子。我会和伙伴们团结一心,啄得蚌躲在壳里不敢出来。如果不幸被人们套入网中,我绝不会惊慌失措,我会冷静地指挥有牙齿的小鱼们团结一致,用他们虽小但非常锋利的牙齿咬开渔网,看着人们拎着破掉的渔网垂头丧气地走开,我们开心地游来游去。我要做一条聪明的小鱼。
假如我是一条小鱼,一条大海中的小鱼。我绝不会被大鱼一口吃掉,我要躲进珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从我身边一脸茫然地走开,心中满是胜利的喜悦。如果其他小鱼和我躲在一个地方,我不会为一己私利就无情地赶走他们。我愿意与他们一起分享,共度患难。我要做一条有爱心的小鱼。
假如我是一条小鱼,一条鱼缸里的小鱼。我绝不满足于那透明的牢笼——见不到阳光、泥土、家人。我不愿在主人打造的温室里做一条供人欣赏的金鱼。我要掌控自己的生命,我要做一条勇敢的小鱼。