小学作文俗语100条
“一 百条裙子?”如果有人说她有一百条裙子,况且她是班里最穷的学生,你肯定会这样说的:“嗨,说说你有多少条裙子来着?”等她说完你就笑?《一百条裙子》中 佩奇和玛蒂埃和你一样,她们也是爱嘲笑旺达,不过她们只是好奇:旺达 .佩特罗斯基是个穷孩子,怎么会有一百条裙子?旺达就这样被女孩们嘲笑,但她还在默默地忍受着........终于有一天,旺达转学了!
她临走之前华丽的一百条裙子!旺达走后,佩奇和玛蒂埃很想念她,给她寄了一封信,由于不知道旺达住在哪,她们让邮递员给旺达。过了不几天旺达在圣诞节里给 十三班的同学寄了一封信,十 三班的同学终于知道了旺达爱自己。
在我读完了这本书时,在我看来,我认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的人,女生们都喜欢捉弄她,旺达不但不生气,还没有想报复她们的想法。旺达的家里很穷,根本没有钱买一百条裙子,但她心中有这一百条裙子每一条裙子都荡漾着一个梦想。
再 看看现代生活中的我自己,胆小、无能,在家里只会对自己的弟弟发脾气。在学校里的我也一样,老把自己弄的很强大似的,动不动就和同学吵架,每次都是要她们 给我道歉,与我和好,我自己一点也不主动。弄的我现在在班级里只有几个同学和我完了。在看完了〈一百条裙子〉以后,我开始自己反思自己,从自己的身上找到 缺点并改正。