在老师的培养教育下,我的胆量大多了,再不是那羞答答的“小姑娘”了。爸爸、妈妈也夸我出息了。
记得一次语文课上,老师提了一个问题。王老师看出了我犹豫的样子,微笑着走到我跟前,弯下腰轻声说:“站起来试试,好吗?”我规规矩矩地站起来,声音很小,还结结巴巴的。我心里直嘀咕:“坏了,我非挨批不可。”可是老师却说:“靳海龙同学答得非常正确。”并把我的答案重复一遍,还鼓励我:“下一次声音再响亮点儿就更好了!”
万事开头难。有了第一次,我的胆子开始变得大起来。一次数学课上,老师出了几道速算题,我很快就做完了。老师让我念答案,我也念了。老师带领全体同学一齐鼓起掌来,向我祝贺。我有些不好意思。老师大声说:“靳海龙速度快,而且答案准确,我们大家要向他学习,同时也希望他的声音再洪亮些。”