家长会学生写给家长的一封信作文
您好!我是何广茂辅导班的语文聂老师,很高兴认识到您家的孩子。
起先,在众多的孩子中,何广茂并没有给我留下很深的印象。当作为老师,每天都跟孩子们打交道,在这相处中,让我渐渐地发现何广茂是一个很好的学生,他知错就改的品格和求知若渴地学习态度,让老师我很欣赏并为之欣慰。
每当抄写生字及听写出现错字时,他二话不说,就开始认认真真地改正起来,那些写的不规范的字,我只跟他说了一遍:写字要工工整整(笔画不能重复修改),他就记在了心里,这是一个很好的表现。从这些细微的事情中不难发现何广茂从小就有了知错就改的认知,那么这个优点,我想在他今后的学习和生活中,会给他带来很大的帮助。
其次,有一天晚上,他拿着语文书来到我面前,让我帮他解答羊城、江城、蓉城分别在哪个城市?由于这个不是属于他们作业范畴之内,以及当时我正在批改学生作业,没有太多时间,我就用了一句:过一会再来给你解答。他硬是不肯罢休,就一直站在我身旁不愿离去,想急切地知道答案。当他第三次又重复提问时,我觉得我应该放下手中的作业,为他解答,迎合他的求知欲。
这是他最近的学习状况,总的来说,表现还不错。
那么,愿他知错就改的品格和求知若渴的学习态度在他未来的人生道路上,能起到推波助澜的作用。
也愿我们家长和老师给他多点时间、耐心和爱,让他变得更好!
最后,感谢您――何广茂家长,在这百忙中抽出时间来将这封信读完,愿祝你们一家健康、快乐!