家长会学生写给家长的一封信作文
您们好!
寒假已经开始,您们的孩子已回到家中,和您们一起欢度春节,一定给家庭带来了欢乐,在此提前给您们拜年,恭祝您全家春节愉快!
这学期是您们的孩子进入大学后的第一学期,为便于与孩子的交流,现将学生本学期的成绩单寄给您们,并将学校有关规章制度告知您们,,希望得到您们的配合和支持。
1、大学第一年级对每位学生来讲都是一个适应期。在中学时,家长和老师管的很紧,进大学后主要靠孩子自己管理自己,不少学生不适应这种变化。一学期下来,您的孩子是否已经适应了大学生活?各科的学习成绩如何?学习上有哪些困难?课余时间是怎么度过的?有没有沉溺于网络或者泡在网吧里?对今后的大学学习与大学生活有哪些打算?思想上有哪些困惑等等?以上问题家长们是否了解并与孩子进行了沟通?希望家长能全面了解孩子的情况,给孩子必要的关心和帮助。家长最了解自己的孩子,您们的帮助和指点将有利于孩子的进步和发展。
3、我们在以往的工作实践中发现,有些孩子因为学业上出现暂时的困难成绩不理想,为了躲避家长的责问,有意将错误的家庭地址和错误的家长联系方式告诉学校,给家长及时了解孩子的情况带来了困难,请家长能经常关注这方面的问题。希望家长能经常及时与班主任、辅导员联系沟通,以及时了解您孩子在校学习、生活等各方面的情况。
4、家长们若对学校工作有好的建议,欢迎留下您们的宝贵意见。留言邮箱为:……,我们将认真对待您们的意见,不断改进我们的工作。
5、**大学对学生转入下一级学习和退学有明确的规定(见附件)。如果您的孩子本学期有多门课程不及格,请您务必引起高度重视。家长可以通过孩子手中的《**大学大学生手册》来进一步了解**大学学籍管理规定以及相关的规章制度。
在欢度寒假的时候,希望家长能督促孩子充分合理地安排好假期的生活,在充分休息的同时要抽出时间用于学习,特别是应督促孩子抓好英语等课程的学习,为后面的学习打下更好的基础。最后,忠心感谢您们的配合和支持。祝您们合家幸福、春节愉快!