孙悟空的童话作文300个字
孙悟空到了天庭,守门的大士们问你来干什么?孙悟空说:快开门。”守门的大士就是不开门。孙悟空就拿起金箍棒,就一下把门打破。孙悟空进了宫里把里面的果树上的果子全部偷吃完了,在把宫里的东西全搞乱了,在坐在天大王坐的龙位。结果被如来佛主看见了,就把孙悟空压在五指山下五百年。
五百年之后,如来佛住派唐僧做孙悟空的师傅,去取西经。唐僧来到了五指山下,看到了孙悟空就说:“我以后就是你师傅。”唐僧把紧箍圈带在孙悟空的头上。接着孙悟空对师傅说:“师傅你走远点。”孙悟空大力一弄整五指山爆开了。接着孙悟空飞上了天空跳下了水里大声地喊:“我终于自由了。”师傅就念起紧箍咒。孙悟空说:“很疼啊,太疼了。”孙悟空问:“师傅为什么我的头这么疼的?师傅说:“如果你还是这么不听话的话我就会念紧箍咒,你的头就会很疼,知道了吗?”孙悟空说:“知道了。”
孙悟空很怕师傅念紧箍咒,所以孙悟空很听师傅的话,不在不听师傅的话。