孙悟空的童话作文300个字
话说孙悟空取到真经之后,整天都在天上游荡,无所事事,转眼到了21世纪。一天,孙悟空通过千里眼看到一所学校热闹非凡,决定下去看一看。
孙悟空一个筋斗云,正好落在学校的操场上,原来学校正在举行冬季运动会,有拔河的、有跳绳的、还有投篮的……孙悟空看见四年级一班和二班正在进行拔河比赛,啦啦队喊得震天响。两个班僵持了一会儿后,一班渐渐呈现出弱势,快被二班拔过去了,眼看着就要失败了。这时,孙悟空拔出一根毫毛,一吹,变出十个小猴子。小猴子们跑到一班的队伍后面,拉的拉,扯的扯。孙悟空自己变成了一只蜜蜂飞来飞去,扰二班的主力队员。二班的主力队员看见一只蜜蜂在眼前飞舞,好像要扎下来似的,吓得他赶紧放了手里的绳子,抱住头。这样,一班的快速地把绳子拔过去,反败为胜了。这时,裁判发话了:“因为双方比赛人数不同,一班不能算赢,而且一班还违反了比赛规则,所以取消一班的比赛资格。”一班的\'队员们刚刚还沉浸在胜利的喜悦中,如今突然被当头浇了一盆冷水,懊恼不已。孙悟空抓耳挠腮地说:“唉,我怎么帮了一个倒忙啊!”
通过这次比赛,孙悟空吸取了一个教训,那就是:任何比赛都有它的规定,不能投机取巧,要实事求是,凭自己的真实能力去做好每一件事。
【第2篇】
孙悟空从西天取经回来,整天呆在天上很无聊。一天,他心来潮,想到人间去看看,一个跟头便翻到了一扇小窗前—我的房间。
这时,我听见有人敲窗户,我抬头一看,吓了一跳,大叫一声:“齐天大圣孙悟空……”孙悟空对我挤眉弄眼,挠挠窗户。我抖抖索索,小心翼翼地拉开窗户。孙悟空乘势一跳,进来了,对我说:“小朋友,别害怕,我只是到你家来玩玩,和你做个朋友,可以吗?”我高兴得一蹦三尺高,不断地点头答应。
他左瞧瞧,右看看,这儿摸摸,那儿敲敲,对我家的一切都充满了好奇心。
我把他拉到电视机旁坐下,打开“西游记”给他看。忽然他从沙发上跳起来,舞起金箍棒,大喊:“妖怪!哪里走!吃俺老孙一棒!”我急急忙忙拉住他说:“这是电视,是假的!”孙悟空不断地挠着脑袋,百思不得其解。
我又把他拉到厨房间,从冰箱里拿出几道菜,给孙悟空吃,并给他介绍到:“这是爆炒龙虾、油炸大虾,还有米饭……”这时,孙悟空瞪大眼晴,吃惊地问:“你们连龙王的龙子、龙孙都敢吃,我可不吃,龙王又会找俺麻烦的。”我听了大笑起来……而孙悟空一口没吃离开了座位。
他又来到了客厅,坐上了我家的按摩椅,不小心按动了启动按钮,按摩椅扭动起来。孙悟空吓得都跳了起来,大喊:“什么怪物,敢挠俺老孙的痒痒……”他急了,举起按摩椅,想看个究竟。我急忙拉住他说:“快放下,快放下,这只是电动按摩椅。”
孙悟空嘀嘀咕咕地说:“人间的东西真奇怪,我还是回天庭吧!”
我依依不舍地看着孙悟空消失在云层里……