雾霾的危险作文200字
她,仿佛一位羞于展露容颜的仙女,她不可捉摸,她调皮迷离;她莲步轻盈,她若隐若现;当你走近她时,她却了无踪迹。她就是雾,她是往昔的雾,她是我童年时的雾!
忆当年,那雾真的是一道靓丽的风景。她是乳白色的,薄薄的,淡淡的,轻轻的,极像少女身上披着的透明的轻纱。她围绕在你的周围,时而浓,时而淡,时而有,时而无,凉丝丝的,水漉漉的,飘悠悠的,真的如在梦境中一般。
当年的雾,好让人神往啊!
雾霾
它,黑黑沉沉;它,混混沌沌;它让天地浑然一体;它让人眼前暗无天日。它就是如今的雾,它叫雾霾,它就是如今令人讨厌的雾霾!
行走在路上,你总想极力的瞪大眼睛,来辨别前方和周围的一切。浓浓的雾和霾不仅严重的挡住了人们的视线,也挡住了车辆的视线。雾霾出现时,尽管汽车的大灯极力放射它的光芒,最终还是不能穿透浓雾,只有等距离很近很近了,才能恍惚看到两个模糊的小亮点。此时,所有的人和物,全都处于几近令人窒息的黑暗中!
雾是由地面空气中的水汽凝结而成的;而霾则是空气中极细微的灰尘颗粒、细沙颗粒、病毒颗粒等形成,它们均匀的悬浮在空气中,交织在一起就是雾霾天气。
我怀念和向往当年如梦似幻、如烟似纱的雾!我讨厌和痛恨如今如魔似鬼、如墨似漆的霾!强烈呼吁全社会所有的人们,从现在做起,从我做起,齐心协力,竭尽全力,共同消灭那害人的雾霾!