我是一粒坚强的种子作文800字
假如我是一粒种子,我会静静地被埋在地下。
地下的我,感觉很闷,想到外面的世界去透透气、闯一闯。可是我没有水喝,渴呀!快下一场雨吧!
我企盼着。终于,我等到了这一天。下雨了!熟睡的我被吵醒了,这下子,我终于喝到水了!真爽啊!
突然,我发现,我的身体开始有了变化,在地下扎了几条根。我还是很渴,于是,我把周围的水都吸干了,又扎出了好多条根,我发现身体四周全是我的根,密密麻麻的,很多。我还感觉到我浑身充满了力量,身体长高了一截,感觉没有那么闷了,可我还没有露出地面呢!
于是,我在四周看来看去,又喝了些水,身体又长了一截,离地面越来越近了,从地下2米变为1米。
这时,我感觉到了温暖,是太阳公公照着我上面的土地,让我浑身又充满了力量。又长了,50厘米、40厘米、近了,更近了!
啊!我终于呼吸到新鲜的空气,从地底下探出了头!
我以后要长得很茁壮,为自然做出贡献!