人会因为成功而高兴,人会因为失败而沮丧。世界之大无奇不有,人也会因为所具的优势而在这种优势而摔一个大跟头……然后伤心不已。
霞是我的一个同学,从小她就是个好动的女孩,所以一直霞就有一个聪明的小脑袋瓜儿。而霞在数学方面就有一种天赋,总是第一。还真未输给过谁哦。自然霞的头就比别人峭的高一些。进了初中后,有了物理课。正当别人为学习物理的方法发愁的时候,霞早就高高兴兴的和别人在篮球场上过瘾去了。物理是学的如鱼得水。渐渐的霞“独立“了,上课不听讲,一本小说往腿上一放然后底着头,自在的很。老师看见了也没办法,谁叫霞天生的天才呢?不过说来也奇怪。即使那样,霞的各科照样遥遥领先,尤其是物理。我真不得不佩服她。初三了,霞依然悠哉悠哉,除了没踏出教室的门槛出去游山玩水外,霞在教室里什么都做:睡觉,吃零食,说小话……可是即使特别一帆风顺的人也难免遇到挫折,霞也不列外……
第一天上化学课,霞放下了她的其他“工作“认真的听着。可是到了第二天霞又回到了过去。理由很简单但充足:化学太简单~!……两个月后中考了。霞依然镇定,题目是越做越顺手。最后一堂是化学,霞开始心理打鼓,她知道自己没认真对待过化学,可以说是无所谓的,但是她还是安慰自己:“怕什么,我的数学这么好,化学那么简单还怕考的不好吗?“试卷发下来了,看着上面的题目,霞傻了眼,一切不知道从哪里做起。她拍拍头,想让自己清醒些,但结果只会弄地头更疼她向四周张望着想从别人的试卷上找到一些灵感,但是她忘记自己是个近视眼。无奈,她只得硬着头皮,靠自己做了下去。一阵忙乎后,霞在也做不下去了。于是提前交了试卷。走出考室时,她哭了,哭了很久很久,头一次她真正感觉到了失败的痛苦。三天后卷子发了下来,卷子上40很是刺眼,泪水又再次模糊了她的双眼。