在途中,我们经过几个著名的岛,最著名的有着群岛之王的_——里格半岛,她万里长青,树木间不留一点儿空隙,导游告诉我们,这个岛上生长着许多乔木。花朵。它们都是不同种类的,我发现这个岛的旁边还停着许多有纳西特色的猪槽船。
接下来,我们从云南省边境到达了四川省,来到了第二个重要风景区:草海。一道长桥横穿草海,它是以摩梭族人传统的习俗命名的——走婚桥。走在这首桥上,往下看,草海的风景便一目了然,成群的草在水中生长,一块大“翡翠”自然而成,但它又不是纯绿的,里面也有许多小蓝点,甚至有几块大蓝点,那是湖,湖上没有青草,但却有几株正在绽放的荷花,荷花、草的旁边有一群鸭子正在嬉水,他们是一家,过会儿他们由母亲带着静静地往岸边游,有些时候,他们会分成两条路游。这样的风景,引起旁边的一阵“咔咔”声。