我们学校的课间活动可算上是丰富多彩,尤其是大课间活动。每天下午两节课后就是我们开展大课间活动的时间了,这时我们可以做许多有趣的活动,比如:跳绳、踢毽子、绘画等。不过,我最喜欢的是跳绳这项运动,这也是我们全班同学最喜欢的运动之一。
“丁零零”大课间铃声一响,我们就像快乐的小鸟一样飞出了教室,迅速在走廊上排好队伍,在老师的带领下来到操场上,伴随着悠扬的音乐我们便开始今天的活动——跳绳。跳绳看起来很简单,跳起来可有不少学问呢!跳绳分单跳、双跳等花样。我们玩得最多的是单跳,这个最简便。瞧,我们班的周昊同学别看他个头小,可跳起来又快又轻盈,一口气就能跳一百多个。可我只能跳几十个,就跳不动了。后来我仔细观察他跳的动作,原来他跳的时候,两只脚只离开地面一点点,并且只用脚尖着地,脚后跟轻轻抬起,所以跳得轻松自如,而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在地上,“咚咚”直响,不但累,而且还显得笨拙。看来,不管干什么光靠蛮力是不行的,方法也是挺重要的。于是我就学着他的样子练习跳,果然轻松了许多。再看看其他同学个个犹如活泼的小兔在绳索间上下跳跃着,操场上回荡着同学们欢快的笑声。
快乐的时光总是那么短暂,这时“丁零零”的铃声响起了,大课间活动结束了,我们只好依依不舍地回到教室了。大课间活动让我感到无比快乐,真希望明天的大课间快点到来!
名师点评习作:叙述了一次学校大课间活动,重点描写了跳绳场景,从字里行间让读者感受到大课间活动的有趣以及小作者对跳绳的喜爱。文章语言朴实,叙述完整,希望你再接再厉,争取写出更好的文章。