我在暑假里帮姥姥熬药,觉得很开心,不过最后还是没有熬成,因为我给睡着了,兴好妈妈帮我熬了下去。
到了一点钟,妈妈就去给姥姥熬药了,我就对妈妈说:“我来熬吧,比给我说方法。”妈妈说:“不行。”不过经过我再次请求,妈妈就答应了,妈妈说:“向往锅里放水,然后在先把药泡几分钟,然后再开到21度,看到冒泡的时候在看看要多少水,半碗就行了,然后再接水再弄半碗要就行了。我说:“我知道了妈妈。”妈妈就在一旁看着,我来做,先把锅里接水,泡10分钟,我就等啊等,10分钟终于到了,然后就开到了21度,就让药熬着,我过十分钟去看一看,过十分钟去看一看,我虽然玩手机,但是也玩儿不踏实,因为我心里一直想着药的事情,可是不知不觉我就给睡着了,等我醒来的时候,呀要是不是该糊了啊!我急忙去厨房,看见药已经熬好了,我就问:“妈妈是谁给把药熬好了?”妈妈说:“是妈妈自己熬好的。”哎兴好妈妈帮我熬好了,要不就要到大霉了。
通过这件事我知道了做事要有恒心,还要把这件事做好。