松树的优秀作文800字
松、竹、梅,被称为“岁寒三友”。松树不像牡丹一样美丽,也不像枫树一样鲜艳,它那么地普通,但又是那么挺拔坚韧,不畏寒冷。
在小区里、公园里,平地上、山坡上,常常能看到松树高大挺拔的身影。它们笔直地立在大地上,像是威武的站岗军人。松树的树根有的长在地下,但也有一些露出地面,它们有些像在天空奔腾的闪电,有些像动物的筋骨,还有些像正在爬行的小蛇……千奇百怪。它的树干非常挺拔,上面布满纹路,像巨蟒那全是鳞片的身体,也有一点儿像老人们慈祥的,布满皱纹的脸。松树的树皮很坚硬,如果你用刀砍,不用上一点力气,可休想伤它,松树的身躯就由这坚硬的树皮保护着。松树的树枝纵横交错,密密麻麻的,再配上一些松针,那简直就是一张极好的铁丝篱笆呀!松树的叶子极多,每根树枝上都有数百根的松针,密布松针的枝头一眼看去,就像一只只长满尖刺的刺猬,用手碰一下针尖,还怪疼呢!松果,是松树送给人们和小动物的礼物。它没成熟时,是青绿色的,像一颗颗翠绿的鸟蛋,成熟后就变成棕色的了,它里面有营养丰富的松子,对人类有很大好处。
冬天到了,很多树的叶子都掉光了,可松树的叶子却不掉,还是那么茂盛、那么绿。在寒风冷雨中,松树依然坚忍不拔地守护着它的那一方土地,毫不畏惧。
春夏秋冬,松树就那样默默奉献着一切却不求任何回报,它那无私奉献、坚忍不拔的精神值得我们学习。