在我们的生命中,都会经历一幕幕难忘的画面,有些画面会经久不衰,时不时地涌现在我们脑海。
那天早上,我和妈妈去公园里跑步,在微风吹拂下,柳枝随风摇摆着,婀娜多姿的舞蹈让人陶醉。“空气真新鲜啊!”我情不自禁地说。这时,我看到了令我难忘的一幕。
石凳上坐着两位老人,他们俩都已白发苍苍,可那位老爷爷面色红润,精神矍铄;而老奶奶却截然不同了,面色苍白,一看就没有老爷爷精神。“今天的空气还是那么好啊!”老爷爷一边说,一边扶着老奶奶站了起来。“是啊。”我听见老奶奶有气无力地回答着。“等你病好了,咱们去爬华山,登长城,看故宫,辛苦了这么多年,该好好放松一下了。现在,我陪着你多锻炼身体,将来可以……”
老人的身影越来越远,只见他们互相搀扶着,他们之间的爱,已化作相濡以沫的亲情,过去的日子他们不离不弃,风雨同舟,现在人生的最后一刻还携手同行,面对病魔,他们一起战胜。尽管他们的身影逐渐在我的视线中模糊,但是那股亲情的暖流,却在我的心中激起了壮烈的浪花。
那一幕,在我心中常常浮现,让我每每想起,心中仿佛就会有一缕阳光温暖着我。