电影描述了沿海某个城市,年年都有可能遭遇台风侵袭的危险而市长和人民群众及气象专家更是日益关注这一问题.
多年前,这个城市的人民为了抵御台风带来的灾害,集合起来,拿起铁锹,沿海修筑堤坝但由于台风的强大,他们非但没有将其拦下,反而被大海吞没看到这里时,我的心被狠很地揪了一下,台风的无情,大自然的残酷顿时让我感到前所未有的恐惧,原来生命是如此之脆弱珍爱生命有多么重要我们不仅是为自己而活,同时也是为所有对我们有期望的人而活不要做一个自私的人,既然父母给予了我们生命,就应该好好珍惜,好好学习,健康成长要知道那些来不及享受生命就离开人间的人是多么渴望再活一次所以从现在起,我们要时刻树立“珍爱生命”的意识,落实到行动上,不要造成遗憾,因为生命只有一次!
昨天我们在教室里观看了叫《超强台风》的灾难片,影片描述了在台风来临之际,市长在生关头果断抉择,与人民群众一起抗击超强台风。在这部影片里,我最欣赏的就是市长这个人物,在危急时刻,市长在灾难来临之际,果断抉择,使120万人转危为安。生命每个人只胡一次,人最宝贵的是生命。我们应该热爱自己的生命,更应该呵护自己的生命。当然,自己的生命固然重要,但是别人的生命也同等重要,所以我们在珍惜自己生命的同时也应该珍惜别人的生命,就像电子影片中的市长一样,把人民群众的生命放在首位。在生活,如果大家能在困难面前齐心协力,同心同德,在大的灾难也会平安渡过。