许久的闷热后,干渴的大地终于迎来了一场倾盆大雨,洗刷了整个世界的灰尘,使整个人都觉得神清气爽。
在轰隆隆的雷声铺垫后,大雨如期而至,还伴随着一道道击破长空的闪电。狂风呼啸,乌云滚滚,大滴大滴的雨水落到地面上,使地面上到处都是跳跃着的水花,像一个个白色的精灵在喧闹地举办舞会。雨丝密密麻麻,模糊了人们的视线,一切都变得朦胧起来。远处的山岗在雨的遮掩下,只露出那一点点绿色的轮廓,仿若一个未出阁的姑娘用纱巾遮住自己绿色的衣襟,深怕被别人看见。世间万物好似被一层白色的薄纱给笼罩了,透露出一种只属于白色的圣洁。
一阵电闪雷鸣之后,原本灰白分明的世界,渐渐展现了一丝丝生机。树叶在雨水的冲刷下,露出原本青翠的绿色;花朵们娇嫩的花瓣儿在雨水的洗礼后,显得更加美艳;干旱的土地在雨水的滋润后,个个都挺直了自己的背脊……世界又充满了勃勃生机,充满了生命的颜色。
我爱夏季的雨,因为他的气势磅礴,因为他的净化万物,因为他的万丈豪情。他不像春雨的唤醒万物,也不像秋雨一般凄凄怨怨,更不似冬雨一般只会带给人彻骨的寒冷。他在闷热时带给你凉爽,在干渴时带给你滋润,在心烦时冲刷你心中的烦恼。他不会连绵不绝,他会痛快地下一场;他不会细碎无声,他拥有着撼动天地的力量;他不会带来寒冷和肮脏,他带来的是清新的空气和干净的世界。他好像一首震撼世人的佳曲,忽而高山流水,忽而一泻千里,忽而崇山纳壤,忽而大海吞流,让人畅快淋漓。
雨后的天空,悬挂着一道绚丽的彩虹,看到这样的美景,使我想起了一句话:“不经历风雨怎能见彩虹”,是啊,人生就是这样,古今中外,哪个人的成功没经历过重重磨难?让我们正确地认识困难,勇敢地挑战困难。我相信,在风雨过后,你就是那道最绚丽的彩虹。