窗外的世界作文550字
秋天的晚上,晚风凉嗖嗖的,我趴在窗口向外看去,夜空还下着蒙蒙细雨,路上的行人撑着雨伞匆匆走过。
对面楼房窗户的灯透过窗帘 ,穿过朦朦胧胧的雨丝发出黯淡的彩光。
一盏盏路灯像一个个婷婷玉立的少女裹着白纱站在雨雾中。借着路灯的光亮,白天里看到的一棵棵大树和一片片树叶鲜花,晚上只能看见它们的轮廓,树叶像一把把黑色的雨伞罩着树杆,挺立在夜色中,如同一个个英姿飒爽的士兵站在雨雾中,保护着小区居民的安全。
路灯下的草坪像绿色毛茸茸的地毯,被雨水冲刷过的小路在路灯的照射下熠熠闪光,像一条条缎带缠绕在树木的周围。
不时传来的蛐蛐的鸣叫声给这寂静的夜晚增添了一份活力,我深深地吸了一口气,潮湿的空气中带有一股草香的气息。
啊!夜晚的窗外仿佛比白天更美丽。雨天里独享宁静的感觉真好!