傍晚,空气显得非常闷热,知了不停地叫。过来一会儿,响了一个雷,接着,一道道闪电劈了过来,雷声也越来越响了。
雨哗啦哗啦地下了起来,外面的楼房和树木,变得朦朦胧胧,天空暗了下来。忽然,又响了个超响雷,吓得我捂住了耳朵。雷声还是没完没了,“啪啪啪”几声炸雷几乎把我的耳膜震破。“真可怕!”风也呼呼地刮着,雨越下越大。从窗外看,一个人影也没有,几辆汽车从刚被雨水清洗过的路上急驶过去......
我们在房间里吃着晚饭,不时抬头看看天,讨论着雨会不会停?晚上还能去市民广场吗?雨渐渐小了,可是妈妈告诉我们晚上不去市民广场了。我们一下子就像泄了气的皮球,焉了。不过还有些不甘心。
吃完晚饭,我们发现雨又大了起来,这才只好不打算去了。哎,这该的雷雨,害得我们不能去市民广场,只能待在家里。