听爸爸说老师让我们买钢笔写字帖,我好兴奋呀,因为这是我第一次用钢笔。
今天下午,我问奶奶:“我们吃过饭去买钢笔和墨水吧!”奶奶想了想说:“那看时间吧!”,我点了点头。我一直想着“买钢笔、买钢笔……”,所以我吃饭吃得很快,吃完饭,我对奶奶说:“买钢笔去吧!”奶奶边看表边说:“好的,我们快走吧!”“太好啦!”我连忙找来一件裙子换上,并对爷爷奶奶说:“你们也赶紧换衣服,然后走人!”
终于,我们到了华润万家超市,我看见文具了,我们在文具柜台前看了看,我突然说:“哇!好多的文具呀,各式各样的,五颜六色的。”我和爷爷精心挑选了两支钢笔、一瓶墨水和两本生字本。
刚出超市,突然间,天上一片乌云,我们还没有反应过来,就落下了乒乓球大的雨点。我们赶紧躲进了一家离我们最近的服装店,我们想:“雨可能下一会儿就停了,我们就可以回家了。”没想到,刚过了一会儿,就看见天上电闪雷鸣雨下得更大了。我真担心,我们回不了家了,我正想着的时候,雨就慢慢的变小了,我们赶紧出了服装店,急急忙忙回到了家里。
下次出门真要记得带雨伞哟!
回到家里,虽然时间有点晚了,我还是抑制不住兴奋的心情,赶紧试了试新买的钢笔,可好写了,我还帮爷爷奶奶用新钢笔抄写了新的电话号码本呢,爷爷奶奶高兴的表扬我说:“我们的孙女真行,写的字好漂亮哟!”
今天我真开心!