奇妙的雷阵雨350字作文
云渐渐地垂下来啦,白云变成了乌云,半遮着天空。燕子低飞;小蚂蚁们匆匆忙忙地搬家;小鱼儿把头探出水面呼吸着新鲜空气;一阵阵凉风吹来。雨,就要来啦。
过了一会儿,天空暗下来了,头顶上乌云密布。忽然,天空中出现了一道闪电,好像一条条银色的龙在天空中飞舞。紧接着,又想起了一声巨大的声响,那声音响彻云霄,好像大地都被震得颤动起来。雨密密麻麻地下起来了,那雨越下越大,越下越大。
雷声中带有雨点滴到地上发出的叮叮咚咚的响声,那两种声音有规侓地传入我的耳朵,那真像一首美妙的乐曲。豆子一样大的雨点打在人的脸上,真疼。一阵阵凉风吹过来害得人直打寒颤。雨点落在水面上溅起的一朵朵水花像一个个小精灵在水面上翩翩飞舞。
过了好一会儿,雷阵雨下完啦,天空上的乌云退了,天空中划出一道彩虹,小青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,仿佛在说:“下雨真好,大自然可真美啊!”