当我看到《卖火柴的小女孩》时有一种说不出的气,让小女孩一个人孤零零的在大街上永远的睡着了。当小海公主带着悲伤变成泡沫时,我气的说不出话来,同时也心里默默地祝福小海公主可以在天堂遇见一个知心而温柔的王子。当我看见丑小鸭被欺负和嘲笑时,我气的眼泪汪汪,不过最后丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,我在心里想:让那些嘲笑丑小鸭的人羡慕去吧!谁让那一些人只是以貌取人。不过我也为丑小鸭完成梦想而感到高兴。《皇帝的新装》中,那一个傻皇帝竟然相信俩个裁缝,还真相信自己身上有穿衣服,就是这一事让我傻笑了好久。当我看到《聪明的兄妹》时,那个狠心的继母把兄妹两人三番两次的给丢弃,可是聪明的兄妹每次都用一个聪明的方法找回了家,我又幸灾乐祸了许久。
我看完了这本书后明白了一些道理,做人有时候不可以太软弱,不然自己也会受到伤害。也不能只看别人的外表,而不看内心。也不可以说谎,要做一个正直善良的人。
当我感到寂寞和无趣时是这本书给我快乐,让我在无穷无尽的文学中自由的飞翔。你们猜到了吗?是丹麦著名的作家安徒生写的《安徒生童话》。