今天下午,我们在老师的带领下去看电影。
在车上,我和张涵姣,一边儿跟周啟林逗,一边儿看风景。我们在车上说来说去,有的说:“你说咱们是不是去银谷看电影?”然后,是一片“是”的回答声。过了一会儿,张涵姣问我:“咱们看的是不是关于地震的电影?如果是,那咱们会不会看见一片废墟?”然后,我用肯定的语气回答了她。
过了一会儿,我们到了电影院,下了车,到了看电影的地方。你们是不是很想知道电影的内容呀?那一起跟我走进地震现场吧!
有一所学校,班长正在统计钱数,你们可能要问为什么要统计钱数呢?事情是这样的:有一个同学,偷看了老师身份证,知道了老师的生日是5月12日,这一天,他们凑钱给老师买蛋糕。
正在这时,上课了,老师进来了,她刚刚在黑板上写了一首诗,就见有人说:“你别喝我椅子。”忽然,听见一位老师大声说:“大家快跑呀!”娥曼老师说:“地震了,大家快跑!”于是,大家都往外跑。忽然,听见一个男孩说:“老师,小鸦还在里面吧。”老师又跑进去救小鸦和另一个女同学,这时楼梯塌了,只有鼓号队的几名同学和跑出来的几句同学得救了,其他人都被压在了废墟下。
家长们起来救孩子,校长和一些老师起来救老师和同学。可是,可怜的孩子们,除了困和渴,还有疼。娥曼老师来点名,点到萧远那,萧远说:“活着。”把全场同学都逗乐了。过了一会儿,老师又点了一遍名,点到班长那,没人说话,同学们都说:“班长,了!”没过多久,老师昏倒在地,同学们哭着说:“老师,你了吗?你了,我们该怎么办?你可千万别吓唬我们呀!”
没过多久,他们抬头一看,自己有救了,因为解放军来了,把老师和同学们,一个个地都救了上来。等孩子们都被救上来以后,还有一个小鸦,又用机器把她救上来了。
电影演完了,可是我们的友谊不断,我们的坚强、爱心没有完,我们要在别人需要帮助时,挺身而出,要做一个活雷锋!
最后,我想对地震灾区的老师和同学们说:“你们最坚强!”