“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!爱是一种力量,爱会给人带来希望。当四川省汶川县发生里氏8。0级的特大地震后,全国人民的心都被震痛了,震碎了。顷刻间,一个个美丽的城镇成为废墟,所有的欢声笑语化为悲痛和呻吟,一个个鲜活的生命骤然逝去……这一切的一切都在震撼着我们,使我们的心久久不能平静。
一声震撼,撕裂大地,震惊中国三个多么别致的数字,牵动着千万人的心。在今年,它象征着黑暗和亡,它象征着痛苦和悲伤……
为了帮再去的人们共度难关,全国人民都行动起来了。我们学校也不例外,5月19日下午14时28分我们全校师生都聚集在操场上,向所有遇难的同胞们默哀三分钟,听着那一声声响彻云霄的汽笛声和警报声,想着一个个逝去的鲜活的生命,我们不禁流下了眼了,默哀完毕,捐款仪式开始了,在主席台上,大幅的“抗震救灾,众志成城”的条幅下,一个鲜红的捐款箱摆放在那儿我们以班为单位,排成一条爱的长龙,在“爱的奉献”的歌声中开始陆续捐款。首先是校长和老师们,他们手中都握着厚厚的信封,怀着沉痛之情把信封里的钱全部投进了捐款箱里。低年级的小同学,虽然钱不多,但是他们的神情很庄重。
不知不觉中轮到我们班了,平时省吃俭用的小红这次捐的最多,当他把300元投进捐款箱时,大家都肃然起敬。“贪吃鬼”小胖把他一个月买零食的钱都捐了出去,他说:“为了灾区人民,从此我再也不吃零食了。”其他同学也不落后,你五十,我二十……把带着我们体温的爱心陆续的捐了出去。我拿着我攒的10元零花钱和爸爸准备为我买连衣裙的50元都捐了出去。想到那些受灾的人们会因为有这些钱而能吃到一顿饱饭,想到哦他们能住在能遮风挡雨的简艺房里,我的心里感到特别欣慰。
一方有难,八方支援。我们坚信:再大的困难除以十三亿就会变得微不足道;再小的爱心乘以十三亿就会变成爱的海洋。地震无情人有情,有了我们爱的奉献,相信明天,我们一定能众志成城,重建美好家园!
我似乎听到“爱心”这颗种子开花的声音……