练武术的作文800字
??加沧州武术比赛记叙文
2018年11月28日(星期六),我前往沧州参加沧州市武术比赛。
早上7点钟,爸爸开车带着二伯、二哥和我前往沧州体育馆,一路上我们有说有笑,气氛非常和谐。大约8点钟,我们到达了目的地。我迫不及待地走下车,跑进体育馆,赶往后台排队点录。我的分组是少年A组,比赛场地是一场地。来到比赛场地,我一点都不紧张,我只想努力打好柔式八极拳,不辜负爸爸和教练的期望。轮到我上场了,我先向裁判员们行了一个抱拳礼,表示尊重。然后,我把平时所学的招式尽情地发挥出来,顺利地完成了每一个动作。比赛结束了,我无比轻松地走下场地,站在场边等候比赛成绩。成绩出来了,我得了7.75分,对于这个成绩我比较满意。
走出体育馆,我们前往沧州市博物馆看展览。我们浏览了3个展厅,分别是科技馆、古文化馆和武术馆。科技馆里有许多新奇的小玩意儿,令人惊喜。我尤其感兴趣的是趣味画画、趣味排球、趣味变脸。首先,我体验了一把趣味排球,墙上有一个大屏幕,人站在大屏幕前面,整个身体就会印到屏幕上,屏幕上方不断地掉落排球,让人来接,非常好玩;随后,我体验了一把趣味画画,我从平板电脑的动物卡片中选择了一只卡通猫,给小猫的身体图上不同的颜色,然后把它轻轻甩出电脑屏幕,这只可爱的小猫就神奇地出现在对面屏幕墙上的动物园里;最后,我体验了一把趣味变脸,我站在挂在墙上的平板电脑前方,电脑中就出现了我的影像,并给我带上了一个脸谱,我晃一下头就变成了另一种脸谱,我不停地摇头晃脑,脸谱也不停地变换着,非常有意思。
来到了古文化馆,这里保存了许多古代的兵器、古钱币和陶瓷等文物及历史人物介绍。在这里我认识了孙膑这位战国时期的兵法家;我看到了许多陶器,虽然非常的古老,但看起来像新的一样;我还知道了古代没有纸,而是用竹简来记事。古文化馆让我增长了许多历史知识。
来到了武术馆,我了解到沧州自古就是武术之乡,有许多著名的武术家出自沧州。武术馆里摆放着许多兵器,如刀、枪、剑、戟等十八般兵器。还对沧州历史上各个武术门派和著名武术家进行了介绍。做为一个武术爱好者,我真是大饱眼福,受益匪浅。
这次沧州之行令我非常难忘,我会把它牢牢的记在脑海里。