小马的作文300个字三年级
小马回家到小河边的时候遇到了一只小驴。
小驴驮着一袋苹果,要把苹果送到河对岸的果汁厂里。小驴问小马:“河水深不深啊?”小马说:“你去试一试就知道了。”小驴说:“河水对你来说深不深?”小马说:“我刚从对岸过来。”聪明的小驴想出了一个办法,它和小马比身高。小驴发现它和小马差不多高,就说:“我应该可以过去。”
小驴和小马就一块往前??,苹果有点重,走到河中央的时候小驴不小心脚一滑,眼看着小驴就要滑倒了,被河水冲走啦!这时,小马连忙用头顶住了小驴,帮它上了岸。到了岸上后小驴对小马说:“谢谢你!”小马说:“没关系。”他们就往自己的目的地出发了,向对方说再见。
小驴很聪明,因为它懂得借助别人的经验,勇于实践。小马也从中学到了一课,原来过河有这么多办法呀!