小马的作文300个字三年级
今天,我读了一篇故事,故事名字叫《小马过河》。
故事讲的是有一天,小马的妈妈让小马帮她买点东西。小马很高兴地上了路。走到半路有一条小河挡住了他的去路。他看见大象伯伯就问,大象伯伯这河水深吗?大象伯伯说这水很浅。小马听了以后就准备过河。树上的小松鼠看见了就说,小马小马这条河可深了。小马这时不知该听谁的了,他只好跑回家去问妈妈。妈妈教育小马就说,你自己试试不就知道水的深浅了。结果小马下水一试,果然很浅,顺利通过了小河。
通过这个故事,告诉我们大家以后做事情必须自己亲身体验后,才能知道正确的答案。