柔软的心初中作文600字
“感恩别人,快乐自己”。在现在的生活中,每一个人都要学会感恩,学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动,学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。我也学会了感恩,我要感恩给了我幸福使我自豪的祖国!
我不禁回想起过去——原来我们在普普通通的旧教学楼里学习:不宽敞教室、一个小操场、几棵树加上一个篮球架……而如今,那个旧教学楼已经变成了灰白相间的新大楼,内设游泳馆、大型图书馆、室内体育场等,每个教室还设有多媒体呢!坐在宽敞明亮的教室里,别提有多高兴了!这就是一种幸福。
人们常说“书是精神的食粮”!如今,学校新图书馆为我们提供了丰富的书籍,这不也是一种幸福感的获取吗?
我们伟大的祖国有着悠久灿烂的历史文化,生活着勤劳善良和敢智慧的炎黄子孙。火药、指南针、印刷术、造纸术就是中国古人了不起的四大发明,并传播到世界各地,让全人类共享发明成果;万里长城、秦始皇兵马俑、四大石窟等奇迹,显示出祖国悠久的历史和非凡的科技水平;岳飞、文天祥、雷锋、焦裕禄等英雄人物为祖国增添了光辉的一页!
2008年8月,举世瞩目的奥运会在首都北京胜利地举办,并圆满落幕!在奥运会期间,中国夺取了金牌总数第一的骄人成绩,这么辉煌的成绩,能不让我们为伟大的祖国感到自豪和骄傲吗?
还记得2008年5月12日下午的那一场地震吗?举国上下团结一心、众志成城共度难关,来自八方的援助温暖了灾区人民的伤心。正是那一次,多少人失去了亲人,多少人没有了家!但他们想到了扶危济困的祖国和英勇赈灾的同胞,心想:不能这样轻易的被挫折吓倒,应该站起来,站起来与挫折作战,奋发图强重建家园,去报效祖国,感恩祖国!他们坚强的活了下来,勇敢地去面对困难,去面对突如其来的灾难,去面对失去亲人的痛苦。
……
小草要感恩那沉默不语的大地,就像我们要感恩祖国,是她给了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野。今天,我们要努力学好自己的本领,明天,我们要为祖国的发展贡献力量;今天,我们为祖国而骄傲,明天我们要让祖国因我们而自豪!