假如我当上人民代表,那我将感到无比的荣幸和自豪。同时,我也要负起责任,做好这个人民代表,使人民群众的生活更加快乐、安宁。
这天,我来到黄田考察。走在大街上,污气呛得我是上气不接下气。路人经过时,总是捂着鼻子快迅跑开,我观察了一番后,发现这些污气都是由街边的小吃店和快餐店里的排气扇排出的\'油烟和马路上汽车、摩托车等的尾汽造成的。再看看街道两旁树木有的已经枯,有的有气无力地耷拉着。顿时,一个好想法就由然而生:应该多植树,因为树在进行光合作用时,能净化空气,吸收空气中的有害气体、物质。于是,我建议马上成立一个“绿化小组”,买来树苗在大街小巷两旁植上树木,让绿色布满整个小镇,让小镇成为一个天然大氧吧。
成立完“植树小组”。我沿着一条斜坡向下走,便来到了码头,只见闽江水混黄混黄的,不时飘来阵阵恶臭。江面上漂浮着垃圾、水浮莲,还有鸡、鸭、兔、猪等牲畜的尸体。我不禁打了一个冷颤,闽江可是我们福建省的母亲河,决不能这样任其污染下去!还闽江一身洁净是我要解决的第一件事。于是我连忙召集黄田镇领导召开紧急会议,组织一个“还闽江一身洁净”工作小组。先组建一支能吃苦耐劳的清理小队,给他们配备船只及打捞工具,立即进行江面垃圾清理工作。再组建一支富有环保意识的宣传小组,在江岸边做保护环境的宣传工作,向居民们介绍环保的重要性,发放环保宣传单学习环保知识。让更多的人加入到阻止乱扔垃圾行为的行列中。并制定公约:严惩乱扔垃圾行为。从根本上杜绝居民乱扔垃圾的恶劣行为。
通过这次考察,我感受到:作为人民代表,只有多深入人民百姓的生活中,了解老百姓们的疾苦,才能解决老百姓们的实际需要。