我的西安之行作文一年级
由于火车速度快,我们很快就到达南京了,距离比赛时间还早。于是,爸爸妈妈就把我带到了南京之行的第一站:莫愁湖。一是让我好好休息,二是可以在喧哗的城市中寻找一处僻静的地方,让我赛前练一练小提琴。
莫愁湖景色十分优美,周围有许多古代风格的亭台楼阁,人们在里面休息、唱歌、跳舞、下棋。湖水十分清澈,各式各样的游船划过水面,留下了一道道波纹,五颜六色的\'小鱼也跳出水面和游人们打招呼,湖旁草木茂盛,小鱼、游船、假山、凉亭构成了一幅天然的山水画。我静下心来,面对湖光美景,练起比赛曲目来……
“我们走吧”!爸爸说道。时间过得真快,一下就要到比赛时间了。
来到南京一中赛场,我的心怦怦直跳,准备就绪后,我紧张地上了台,拉完了今天比赛的曲子。
紧张的比赛结束了,休息了一会儿,我们便走向南京雨花台景区。雨花台是南京的烈士纪念园。上面有许许多多的白色的和平鸽,和平鸽们飞到了一座座雄伟的雕塑上给游人们留下了深刻的印象。那里还有南京特产----雨花石、雨花茶,雨花台的山顶上有一片茶园,那里茶香四溢,还有一个二泉景点供游人们休息。
第二天早上,我们来到了南京绿博园,这是我们南京之行最后一站了。那里有许多的花草树木引得游人们前来观赏。让我们印象最深刻的是荷兰风景区,那里有宽广的草坪,高大的风车,五颜六色的郁金香,把荷兰园打扮得绚丽多姿……
今年的南京之行就要结束了,南京,我还要刻苦练琴,我相信我还会来看你的。