总会想起那令人难怎的那一刻:母亲在静谧的夜晚小心翼翼地为我掖被子。这时,我内心允满感激。
那晚,月光如水。距离期末考只有三天了,我在挑灯夜战,复习备考;母亲却在旁边一直陪着。
家里的老式座钟已经敲响了十一声。我不觉望向天空,白玉盘似的大圆月,周边镶嵌着一颗颗闪亮的小钻石。母亲还在旁边一直看着我,早已按捺不住,于是她走过来,轻声告诉我:已经很晚了,别太累了!这样对身体不好。快去睡觉吧。在母亲一再催促下,我拖着疲惫的身体,慢慢地走向房间,犹如睡眠不足的小绵羊,跌跌撞撞地走去。
我大力地推开门,望着和平常不一样的床,疲劳的身体直接躺在上面。哇!真舒服!于是静静地躺着或许是今天看的书大多了心里有点乱,一下难以入睡。
睡不着,我便看着窗外美丽的风景。大约一性香时间,门忽然吱嘎一声,细微的声响从寂静的房间中传出,一束微上的黄白光射入房间,照亮房间里的黑暗。
我一惊,怎么回事?难道是妈妈来了?不行,不能让母亲发现我还没睡!于是,我迅速地把被子蒙在头上,假装睡觉。
正在我心绪杂乱时,门轻轻地被推开,一道柔和的光亮,溜进房间。随之妈妈轻手轻脚地走来,没想到碰到了一个我乱扔的牛奶瓶子,情急之下竟迅速拿住,长舒一口气。我感觉到她在慢慢靠近,心里紧张极了。母亲走到我的床旁边,小声嗔怪:臭小子,睡觉还是不老实,又蹬被子了!于是右手轻轻地捏起被子的一角,慢慢地拉着盖到我的脖子,然后喃喃自语:孩子,妈妈不是不让你学习,只是担心你的身体吃不消,本来你就体弱。我听了,心里好似有一股温暖的力量直渗入我的心头,母亲看了我一会儿后又蹑手蹑脚地离开房间。
然而从这一刻,我才明白,母亲每个晚上都会来到我的房间。回到现实,那一刻的细节还烙在我脑海,令我总会想起,日久弥新,便永远地盛放在记忆深处,觉得那一刻静谧的不只是夜晚,还有深厚的母爱。
这时,我睡意全无,干脆坐起来,望向窗外,皎洁的月光照射在大地上,月光如水,正默默地驱逐黑暗,柔和的月色中万物自然生长。我看着这方景象,不禁联想到母亲,母亲不也默默的关爱我吗?
每次身心疲惫时,我总会想起那一刻:母亲在那静谧的夜晚,细微的动作,让我感动不已,也让我时时刻刻享受这份母爱,奋发图强。