荷花作文三年级280字
在星沙的西北角,有一个非常漂亮的湿地公园——松雅湖公园。
松雅湖公园是我省最大的湿地公园,也是星城最美丽的城市公园。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”连绵的湖岸,如同一卷画轴,那远方矗立着华美恬静的城市住宅,就像山水画里的一些墨点。这里时光缓慢,生活悠然。那怡然的风光和时尚的色彩常常吸引许多人来这里游玩。
松雅湖真美啊!湖水平静时,就像明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云;湖水欢快时,层层浪花随风而起,好像一群孩子在追逐、嬉戏。看,那一片片碧绿的荷叶,如同一只只耀眼的翡翠盘,托起冰肌玉骨的荷花。那清纯的香味四处飘荡,引来了许多游客前来观赏。
松雅湖真美啊!那湖心小岛是鸟儿的天堂。远处的湿地上,大大小小的白鹭随处可见,灰雁在空中也时不时划出一条条美丽的弧线,为松雅湖增添了一道靓丽的风景线。瞧,远处那片银杏林,在风中展开小扇,尽情摇摆,一场华丽的舞会就在她们之间开始了。
假日,我和爸爸妈妈再带上弟弟一起悠闲地在松雅湖畔散步、呼吸,这是多么惬意的一件事啊!