敬爱的校长:
在小学度过六年了,作为一个快要毕业的学生,出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎,我向您提一点建议。
我认为健康在于多运动,不同方式的运动。因此,我希望学校能大量购买一些各种各样的活动器材,例如:羽毛球、足球、篮球、排球、实心球……有了这些,同学们就像有了一座取之不尽、用之不竭的体育器材库。有了这些,同学们就能享受到各种运动带给他们的健康与快乐。
每一次,我们上体育课都会遇到一个问题——操场上的班级有三、四个,活动器材那么少,假如哪一个班级稍稍晚了一点才自由活动的话就抢不到球了,有些同学甚至趁手上有球的同学一个不注意,手上的球就会被抢走,造成了两个同学之间的矛盾越吵越大,有可能会动手打起来。如今,我建议学校能大量购买一些各种各样的活动器材。为了办好这一建议,我还想到了一些具体的办法。
第一,打扫、清理好房间,多多安置一层一层的储物架,摆放运动器材。
第二,制作一些关于借出、归还体育器材的表格。假如有同学来借就写上某某同学借出什么器材,归还时就在那表格的最后一个格子打勾。
第三,建议中午将部分时间改为在操场上活动,这样同学们就有比较充足的时间活动了。
第四,从每个班中选出两个体育器材管理记录员,体育课上完后记录表格,并整理好器材。