小学生难忘的旅行作文
从小到大,外出旅行也有七八次了,我去过桂林的漓江和落满地,去过柳州的鱼峰山,去过南宁的清秀山,还去过灵山的六峰山等,其中,给我留下难忘印象的是去北海旅游。
记得上中师一年级的时候,经过班委会讨论通过,学校德育处批准,班主任组织我们全班同学去北海旅游。听说可以去北海旅游,同学们兴奋极了,特别是从来没有见过大海的我,更加激动不已。星期六一大早,我们预定的大客车准时开到了学校大门口,早已等在路边的同学们有秩序的上了车,班主任再一次强调了注意事项,汽车就出发了。一路上,同学们又说又笑,还唱起了歌,真像一群放飞的小鸟。我看着窗外的树木,稻田和房屋,觉得一切是那样的熟悉,又是那样的亲切。不知不觉中,一阵飞机的轰鸣声传来,啊,我们今天旅行的第一站——北海飞机场到了。
真不凑巧,我们到来之前,已经起飞了一架飞机,为了看到飞机的起飞,我们只好耐心地等待。飞机场的环境很美,绿树成阴,芳草如茵,繁华似锦,宏伟的侯机楼,高高的指挥塔,前后好几公里的飞机跑道。我们边欣赏美景边等,终于看到了飞机的起飞,真是一饱眼福。
穿过美丽,整洁的北海市区,我们来到了旅游的第二站——银滩。进入大门,哇,人真多啊,这里人头攒动,银白柔软的沙滩上,几乎没有一块是空地。游客们有的躺着,有的坐着,也有站着的;有的在晒太阳,有的在聊天,有的在做沙雕,也有的在拍照。抬头往远处看,真美啊,这里海天一线,天是蓝的,海水也是蓝的,蓝蓝的天上飘着几朵白云,一架直升飞机在上空不断盘旋,跳伞员在表演跳伞。海面上,到处都是游泳者,戏水者。此时此刻,同学们也顾不得挽起裤腿,一个个跑到海边上去玩水,泼水打仗,我仿佛自己又回到了童年,和村里的小伙伴在村边的小溪里嬉戏,开心极了,遗憾的是,我们不能下海游泳,老师是从我们的安全着想。
晚上九点多,同学们带着一身的倦意,带着满心的欢喜,踏上了归途。这次北海之游,给我留下了非常难忘的印象。