哗哗——一只小青蛙跳到一个滚着露珠的荷叶上,咕呱——咕呱
——好像在征求意见:朋友们,今天的月光这么好,要不我们开个音乐会吧!咕呱——咕呱——四处响起一片回应声。在月光的照耀下,他们的皮肤像珍珠一般在闪耀。
就这样亚艺湖的第一届音乐会开始了!首先登场的是青蛙传奇的一支欢乐颂二重唱。Do——Re——Mi——一个女高音,一个男低音;一个嗓音雄厚,一个音色尖利,配合得多么有默契啊!
突然,鱼儿加入了进来。鱼儿用尾巴拍打着湖面,溅起一连串的水珠,叮咚——叮咚——宛如水珠在弹奏一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
吱——吱——一只蝉也加入了音乐会。她用翅膀演绎着,声音悠长、羞涩、多情。引来了多少蝉驻足观望。他们也响应着,吱——吱——他们各唱各的,一个比一个优美;一个比一个音高;一个比一个响亮。可见这只蝉是位女神!
听着他们的歌声,我沉浸在美好的想象中。这些精灵也像人类一样,有这样回然不同的个性和丰富的感情。你听:有的优雅,有的慈爱,有的幼稚,有的伤感我想在他们的世界也会有真诚、同情和友善吧!所以我更加喜爱这些小生灵了。