地球是我们人类赖以生存的家,像母亲一样哺育了我们,让我们感到温暖!可是现在的地球妈妈老了,青丝变成了白发,她还在拼最后一丝希望,要教导自己的孩子。
曾经那一座座高大雄伟的山,在一夜之间突然变矮了,难道它们会变魔术吗?不,不是这样的。是因为那山太黑了,连心都是黑的,黑心的山倒塌了,肚里空空,什么也没有,只剩下一坡残土。当我在城镇偏远处瞭望时,一股浓浓的黑烟冲天而上,仿佛是要告诉天神它们的冤屈,它们把云姑娘白色的彩群给污染了,是谁在操纵他?也许背后有一位高深而有难测的‘老大’,那‘老大’又是谁呢?也许以后的以后才知道答案。那黑烟‘使者’怎么就那么就那么大胆呢?后来才知道,原来‘烟囱大王’吞噬了黑山的心,在修炼它想要的‘武器’。
以前清清的湖水,连鱼儿自由游戏也看的一清二楚。在太阳的光照射下,仿佛一块梳妆的镜子。春风吹过湖面,一层层的波浪一叠一叠,越荡越远,河岸旁的的杨柳垂下而生,像一位漂亮的姑娘穿上一条碧绿的裙子,调皮的风姑娘也来捣乱,揭起裙子,游人也来看热闹。而现在的湖水像是倒了染缸一样,有红色的,有黑色的,也有绿色的,它们仿佛是要完成某种特殊使命,人们从过路过,它也跟人类玩起了‘游戏’,偶尔发出臭鼻的气味,也许它是在的‘警告’我们,它生气了,不想再和我们人类做朋友了。
如今山瘦了,他们的心都被人挖空了,留下了一副空躯。水也干了,变成了平地,鱼儿消失了,仿佛回到另一个天堂……
所以今天,我们要重视绿色环保,重视地球的使命,我们只有一个地球,只有她才能给我带来永久温暖,那一座座的山被挖空,用煤来炼出自己满意的财富,而不知那浓烟滚滚的危害,那一条条的小河被填为平地,修建高楼大厦,占用田地,破坏河流,却不知为人来带来相对的危害,水源断绝,鱼种灭绝,下游没有水源,生活艰难,这是地球妈妈教我们做的吗?
现在砍光了整个山坡的树,拿去挣钱,却不知砍树在于一瞬间,而种树成活却是几十年,漫长的岁月,造成了泥石流,土地松软,给人类带来了灾难,这一切都是我们自己造出的祸,又能怪谁呢?