尊敬的鲁迅先生:
您好!之所以想到给您写信,是因为您在《朝花夕拾》中的《藤野先生》令人印象深刻。
我看过您的《朝花夕拾》,里面的文章都写得不错,好几篇都作为中小学生的教材呢!但是,即使是一部好多作品,也不见得就是完美的,您独特的写作手法,技艺高超,却也有不足之处。
因为您弃医从文的原因是为了拯救国人,拯救他们的思想,对于老中国里众多的社会现象表示不满,在文章中也能隐约地感觉到。
为什么是“隐”呢?因为您从不直接地写出来,总是透过一些事情暗里透出一些对旧社会的讽刺,有时候我都在想:这篇又要写什么?抨击什么?让人很难理解。
想要您的内心世界,体会您的真情实感,更难。
看吧,今年有点高考就是“学生有三怕,一怕奥数,二怕英语,三怕周树人。
”唉,对于您,我们又爱又恨。
但是,身为一个著名作家,新文化运动的代表之一,您的文章当然还是优点更丰富啦!
就像上面说的的,您的文字蕴藏了很多思想感情,虽然我前面是把这个特征作为贬义,可现在换一种角度看,用表面的文字述说暗处的情感,也是一种特殊的好手法!我觉得我写作文缺的就是这一点,总是先做个还要把自己的真情实感带劲文章里,可是写出来却总不尽人意,有时候还写着写着就偏离主题,一点生气都没有,都没有什么可看之处了。
您的文字不断华丽,但能把它们运用得那么好,我也想要拥有此项“技能”!