这话怎么理解呢,请听我慢慢道来。在写作时,会用许多的谚语,名句、成语,不是能为自己的添加许多语言美。这也显得你的语言功底好,也能显得十分的生动形象,活灵活现,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。这样的好词佳句哪里来,还不是读书时摘下的,所谓不动笔墨不看书,所以我也有读书时用笔摘入的好习惯。
这些都是读书的好处,读书让我拥有快乐,读书让我长了见识,读书让我得到了高分,读书给了我不少的好处。读书不仅可以增长知识,还可以增加见识。俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”就是这个道理。经济社会怎么能不读书呢?不读书能赚到钱吗?
多读书,可以在喧嚣的世界里,找到一个只属于自己的寂静角落,沉下心来,思考人生,让浮躁的心灵归于纯净……
读书有助于你的知识面,使你更加能溶入社会教育(读书)是社会流动性的一个渠道。就是说可以从一个阶级跳到其他阶级。
读书能改变自己的命运安排。
因为人不是天生就明白很多东西的。但是先人都会给后人留下知识。写道书里。我们看了就对这个世界,对自己,对大自然有了更明白的了解。然后我们在基础上继续探索,让人类更好的活着。
世界上没有什么比读书更能回报你的事情了。每本书都有她的精华,舍弃糠糟,吸取精华,你会变得明智聪慧而豁达。如果你有时间有空闲就读书吧!如果你没有时间没有空闲就挤时间挤空闲读书吧!再没有比读书更能让一个人神情淡雅从容自如的事情了!
有个读书节目说,人与人的差距就是每天晚上的8点以后。是啊!每天8点以后用作读书,就算一天1小时,一周要读多少个小时,多少书啊!一个月、一年又要阅读多少时间,读多少书啊!而且,阅读的习惯一旦养成,对一个人来说是终身受益的。
据统计,我国的阅读量2015年的统计就低于201X年,对此堪忧啊!阅读能力是可持续发展的学习能力;学会阅读才能生存,才能发展。好书是人生的优秀导师,作为教师,我们的学生就应该从小培养读书的好习惯、读好书的习惯,所以,老师们让我们行动起来,带领孩子们爱上读书,从小走进书的海洋!