xx的我作文500字初一
你好!
当你看到这封信时,你已经31岁了,已经成家立业了吧。不知过得好不好,有没有实现我那青涩的梦想,最主要的是长大后的我是怎么样的,不知道变白了没有,这可是我青春时光的期待。
还记得初中时的一堂课吗?那天,李老师给我们讲了她去云南旅游的四次经历,听着李老师幽默风趣的语言,我萌发了一种强烈的向往,我渴望去云南看看,看看那里的风土人情和那里有名的板桥米线。这一直在我心中想着,就对自己说,长大以后一定要去云南。不知你有没有实现我那年少时光的美好愿望,多出去看看,不要总宅在家里,其实外面风景正好。
你应该已经工作很久了吧,不知是不是我现在的梦想,随着时间我的梦想可能已经改变了,但现在我的梦想是老师。如果你是老师的话,可能要挑我文章的病句了。我想告诉你,老师这个工作需要耐心,细心,我现在的话对这些还不够,我会趁现在努力培养的。你可能有时候会觉得很累,会为这些调皮的孩子烦躁,但你要知道你上学时也很调皮,所以多用一下时间去温暖,关怀一下他们。
老师是有所付出,但不求回报的,他们把自己的\'知识一点一滴交给学生,让他们在学习的道路上有所进步。你要记住,要有爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们懂得。老师对他们的关爱,不要轻易放弃他们。当了老师,你可不能一天摆着个脸,要多笑一笑,也不要忘记自己当老师的初心。
那时的你应该已经有了孩子吧。孩子的心是很脆弱的,就像是17年前的你,也总是嫌妈妈唠叨,有时候对父母的评价会生气。千万不要拿自己家的孩子和别人家的孩子比,因为这是我那时最讨厌的,那时我就想,如果我是一位母亲的话,一定不会这样,你可不能让我食言。
记得如果有空闲时间的话,多给父母打个电话,他们是一生中最爱你的人。长大以后,你却要离他们而去。多去陪伴一下他们,那时候你就会发现,他们已经不知什么时候长起了白发,身体也越来越不好了。
桃李满天下,身体健康!