首先,一个社团的发展是离不开社团的文化建设和精神建设的。所以我们前期的工作中一直在研究如何将社团的文化和精神建设抓好,这是一个好的社团发展之长久之策。如今,我们的社团文化精神建设尚还未成熟,但与此同时我们面临的是新旧社员之间的断代问题。所以,当今的我们面临着这方面的压力是巨大的,我们必须认清和落实以后的该方面的发展工作。首先,我们未来的发展中必须尽快的确定这团文化和精神层次的更深层次的建设与发展,还要确立以何种的途径将我们社团的文化精神上的东西传承到新生那边。这将是今后的发展重点。
其次,社团活动是一个社团内在的体现。社团活动是一个社团所有内在精神文化的体现,所以,一个社团的活动是必不可少的。社团一个活动的产生是社团人员集体的成果展现,在任何一个社团活动中,我们必须明白,任何一个好的活动的产生,不是任何一个人或部门能够解决的。我们必须在一个集体的讨论和实施中才能将一个好的活动展现给参与活动的人。同时顾陈守久是不可能是社团活动长久开展的,我们展望未来那么就必须坚持未来社团活动的创新。
最后。人文关怀和细致,一个社团的凝聚力。书法社除了自身的书法教学活动以外,还应开展互帮互助多种形式的活动,例如针对新生。我们可以帮助他们抢体育课,运用自己的关系帮他们排忧解难。
轻院的明天在于丰润,凤凰书法社的未来在于你们。当你们选择加入一个社团时,也就证明你们与大多数人不同,你们有梦想。你们不甘于整日浑浑噩噩,你们追求精彩的大学生活。你们希望可以学到一门特长。
如今丰润校区一切都在百废俱兴,凤凰书法需要你们,14届学弟学妹需要你们,因为在将来不久的9月,身为学长学姐你们也会和我们一样,肩负一份对组织的责任和对书法的热爱让,让我们的社团随轻院一同成长。一起凤凰涅槃。当你离开轻院,离开唐山时。回首自己走过这条青春路时,你是否可以骄傲的说,我学习到了一门技能,我曾经在这遇见过ta。我在学生会担任过什么职位。
又是一年草长莺飞日。你们对这个学期有何打算,对这个春天有何期许那?书法社愿和你携手在这个春夏之际让青春绽放。