初次学书法作文500字
记得一年级的时候,我的字在班上写得很漂亮。一次偶尔的机会,我被学校选进书法班,从那以后,我就开始正式的书法练习了。
我们的书法教室在四楼,是一间四十平方米的教室,前面有六七排课桌椅,是让我们练硬笔的,后面是多张桌子合起来的,是大哥哥、大姐姐练软笔的。刚开始,老师先教我们简单的笔画、笔锋。到二年级的时候,老师就要我们开始写字了。每节课我都端正地坐在座位上,后背挺得直直地握住笔,庄重地写下每一个字。尽管有些字我并不认识,但依旧老老实实地把它们一笔一画地抄下来,并尽量模仿老师,将字写得端正。有时一个字写不好,需不厌其烦地写十几遍,擦得纸面都起了毛、破了洞才能写出一个满意的字。我从来都是第一个写,最后一个交卷。每次上完课,我的手又痛又酸,拿筷子都很吃力。尽管如此,老师还是认为我们练习不够,就让我们每人上完课再拿一张作业回家写。每次回到家,练完字后要给妈妈检查,如果妈妈满意的话,就可以看电视,如果不满意的话,那就惨了。记得有一次我急着出去玩,胡乱把字写完了,正要跑出去玩时,妈妈拦住我说“字练完了,拿给我检查一下。”我只好把书法作业交给妈妈,妈妈看了非常生气地说“再重新写一遍,写好了才可以出去玩。”我只好认认真真地重新写,直到妈妈满意为止。
终于,功夫不负有心人,我付出的努力和汗水终于有了回报,在五年级组书法比赛中,我取得了一等奖的好成绩。我学书法的经历,使我明白了做什么事要有耐心,要坚持,不可轻言放弃。而且,我还通过书法了解到了中国的传统文化,培养了我的情趣。
这就是我学书法的故事,书法令我受益匪浅,我一定会继续坚持下去,争当一名书法家。