初次学书法作文500字
不同的人有不同的爱好。有人喜欢绘画,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,可我却与他们不同,在这些门艺术当中,只对书法情有独钟。
在我上一年级的时候,晚上写家庭作业,爷爷见了我写的作业,就说:“写的这是啥啊?这么那看,撇不像撇,点不像点。要不我明天送你去学书法吧。”我一听“书法”这个词眼睛一亮,心想:书法一定很有意思。我爽快的答应了爷爷:“好啊,我明天就去。”
第一天,我来到教书法很有名气的王老师家,看到那里的学哥学姐们的书法作品都很出色,我也下定决心:我要好好学习书法。老师先教我们拿笔的方式:“用大拇指和食指夹着笔,中指在下面垫着一点儿,这样是正确的。但是要注意不能把大拇指放在食指上面,这样是不对的”。每天放学后都去王老师家写几行“点,横,竖,撇,捺”,刚开始学嘛!就没直接写字。老师怕我们掌握不好每个字怎样写,每个笔画老师都会在前面写上一个字头,如果我们写的不像,就在老师写好的上面描,直到描到到达老师的要求为止。
学了几个月后,我就对书法产生了厌烦感,因为学书法占据了我所有玩的时间,于是我就下定决心:不要再学书法了。我就和爷爷商量:“爷爷,我可不可以不去学书法了?别人都可以玩,而我却不可以。”爷爷摸摸我的头,说:“岚岚,这是你自己的爱好,你学到了,可是他们没学到,你不就比别人高一等吗?好好想想吧。”我又想了想,终于想通了:我这么喜欢书法,我才不敢落在别人后面呢!
从那以后,我更加努力学习书法。上四年级了,我参加了学校举行的书法比赛,可惜我只得了第二名。从那以后,我每天坚持练字,描字帖,并从中体验快乐。
在学书法的道路上我明白了做什么事不能半途而废,要坚持到最后,成功就属于你。