毕业作文600个字
老妈说,我睡觉时的鼾声,很大,此起彼伏,还带转弯的。我半信半疑的。
进入了初中毕业冲刺阶段,空气顿时紧张起来,所有的同学都在拼着命似的,写题,看书,背单词。整个教室,无论什么时候,都是安安静静的。
我的成绩在班上一直是第一,同时也是年级第一,从来没有第二过。我了心中的理想,考上重点高中的小零班,我比以前更努力了。
小零班只招生15人,全市9000名考生,竞争激烈,肯定很残酷。每天晚上,都是在父母的催促下,我才去睡觉,梦里还是写题呢。
这天中午,我没有午休,为了做两张试卷,不想留到晚上去做。平时在家里要午休10分钟才上学的。下午的第一节课是物理课,我们的班主任高老师的课。
这节课是复习机械运动这部分,头10分钟,我还能听得清楚老师在讲什么,逐渐就有点迷迷糊糊,老师的声音在离我越来越远了。
我清清楚楚的记得,一个熟悉的声音,一直飘在我的耳根旁。那是班长小倩的声音?对,肯定是她的,昨天还找我教她物理题呢。每次都是笑兮兮的看着我,我不敢看她。虽然我很喜欢班长。
同时另一个声音走了进来,很熟悉,但想不起是谁的鼾声。我拼命的在记忆的库房里,去比对,就是想不起是谁的。不可能是我的鼾声,我明明在听课。我感觉很累了,不去想了这鼾声,真奇怪,这鼾声居然没有了。
下课的铃声响了,隐隐约约听到高老师在叫我。我马上一惊,站了起来,准备回答老师的问题。这时,全班同学都笑了出来。我莫名其妙,丈二和尚摸不着头脑,不知道怎么回事。
老师说:“你睡得很香,还打了呼噜,不过这呼噜的节奏很和谐,听得人舒服,学习辛苦,我不舍得打扰你,就让你睡了,以后要注意劳逸结合。”
我明白了,羞愧不已,这是我上学以来,第一在课堂上睡着,还打着呼噜。我不好意的看着老师,脸一下子红到耳根。
快要毕业了,我第一次鼾声留给了母校。再见了,亲爱的老师,谢谢你让我睡了一堂课,没有批评我。老师你的理解和宽容,让我会加倍的努力,把那堂课耽误的时间补回来,考上重点大学,否则对不起老师你。
再见了母校,你的爱,让我时时刻刻温暖,昂首挺胸感到自豪骄傲。